29 avril 2009
Yaourts au coquelicot
Il y a quelques jours, j'ai trouvé par hasard du sirop de coquelicot. Je ne bois pratiquement jamais de sirop, en revanche, j'en utilise pour mes yaourts maison.
Yaourts au coquelicot
Pour 5 yaourts
- 50cl de lait écrémé ou demi-écrémé
- 12g de lait écrémé en poudre
- 1 sachet de ferments lactiques
- 4 càc de sucre de canne blond
- 4 à 5 càc de sirop de coquelicot
Diluer le lait en poudre et les ferments dans 5cl de lait. Mélanger, puis ajouter le reste du lait.
Verser le sucre, mélanger soigneusement, ajouter le sirop.
Verser la préparation dans les pots.
Mettre la yaourtière en route pour 7 à 9 heures.
Mettre au frigo au moins 4 heures.
Je dois dire que ces yaourts sont absolument délicieux. Peu sucrés, comme j'aime, avec un gout fin et délicat.
Publicité
Commentaires
B